Так, какже устроены звёзды?

Так, какже устроены звёзды?

Господа, я разрешил себе предложить на ваш суд некую догадку, не только растолковывающую, на мой взор, как же, в действительности, «устроены» звёзды, но и растолковывающую все те процессы, из-за которых происходит рождение, смерть и жизнь всех звёзд, замечаемых нами в просторах вселенной.

Как мы знаем, последние изучения Солнца продемонстрировали, что между предполагаемым высокотемпературным его ядром и высокотемпературной же короной, существует низкотемпературная область фотосферы, наличие которой современная наука растолковать, пока, никак не имеет возможности. Да, существуют разные догадки, пробующие пролить свет на данный феномен, но пока, все эти попытки так ничего и не растолковывают.

И тут, на мой взор, основная неточность пребывает в том, что изначально предполагается, что именно в недрах звёзд и идут главные термоядерные реакции, определяющие светимость звезды. Не смотря на то, что и делается сноска на то, что именно процессами, происходящими в фотосфере звёзд, определяется их цвет, на котором и выстроена их астрофизическая классификация.

И вправду, внутренняя температура звезд, как утверждает современная наука, достигает десятков миллионов градусов. Температура же фотосферы звёзд лежит в пределах от тысяч, до нескольких десятков тысяч градусов.

Выше же фотосферы звезды, находится снова короны и высокотемпературные области хромосферы, температура которых достигает миллионов градусов. Вот и получается, что между высокотемпературными областями находится область с низкой температурой.

Как же такое получается? И тут, разыгравшаяся фантазия, каких лишь догадок не сооружает, впредь до того, что звезда, по крайней мере, отечественное Солнце, — это неестественное образование, созданное инопланетным разумом, а фотосфера — это некоторый неестественный экран, разделяющий высокотемпературные области.

Предположение, само собой разумеется, увлекательное, но, на мой взор, не на столько сумасшедшее, дабы появляться правдой. Вот я и желаю предложить вашему вниманию, господа, совсем безумного догадку, которая, на мой взор, при глубоком рассмотрении, что я вам и предлагаю сделать, не спеша с выводами, в полной мере может оказаться и правдой.

Начнём мы сначала формирования звезды — сгущения газопылевого облака, в изобилии имеющихся в галактиках. По мере сгущения, под действием гравитации, облака, состоящего преимущественно из водорода, что подтверждается результатами астрономических наблюдений, происходит «сбрасывание», в следствии кинетических сотрудничеств, электронных оболочек атомов, что ведет к диффузионному излучению таких областей газа.

При сближении и дальнейшем сгущении уже ядер атомов газа, из которых состоят эти облака, воображающих собой, по большей части, уже протоны, появляются кулоновские силы отталкивания одноимённых зарядов, что ведет к уменьшению сечения их сотрудничества. Наровне с этим, под действием гравитации, стремящейся их сблизить, происходит и предстоящее «сбрасывание» кинетической энергии этих ядер и, быть может, частично начинается и термоядерный синтез с образованием ядер гелия, но в малых масштабах.

При определённом соотношении кулоновских сил и сил гравитации, происходит распад некоторых протонов, с образованием нейтронов, что увеличивает сечение сотрудничества нуклонов и начинается новый этап формирования структуры с предстоящим её уплотнением, что проявляется в повышении диффузионной светимости поверхностных слоёв структуры, так, сформировавшегося объекта. При резком повышении давления в этом состоянии, при большой массе образующейся структуры, вероятно спонтанное начало термоядерного синтеза в громадных количествах, что может привести к вспышке, которую астрологи замечают как сверхновых звёзд и вспышки новых.

В следствии всех этих, обрисованных выше перипетий, происходит формирование некоего нуклонного ядра звезды, по аналогии с ядрами трансурановых элементов, которое удерживается от распада гравитационными силами, но в нём не происходит термоядерного синтеза, как этого не происходит в ядрах трансурановых элементов. Но, где же тогда происходит тот термоядерный синтез, что и определяет светимость звезд?

А именно на границах данной структуры, которая себя проявляет уже как звезды, каковые мы и замечаем. И, начиная светится как раз как звезда, за счёт термоядерного синтеза, происходящего на её границах, происходит разогрев её поверхностных слоёв до температур, содействующих термоядерному синтезу и как раз в короне и хромосфере звезды, что и показывают последние изучения.

В будущем, уже за счёт диффузионных и конвекционных потоков на границах фотосферы и появляется та поверхностная структура фотосферы, которую определяют как грануляцию и без того именуемые чёрные пятна, каковые уже направляться растолковывать не некой замечательной структурой магнитных полей, являющимися уже следствием перемещения зарядов, а диффузионными потоками вещества внутренних слоёв в фотосферу. Так, достигается динамическое равновесие внутренних напряжений и давлений, не приводящих к взрыву структуры, а постепенному её предстоящему формированию за счёт постепенного «выгорания» вещества звезды.

Это, само собой разумеется, весьма краткое изложение существа догадки, но, я полагаю, экспертам нетрудно будет в этом разобраться. На все возражения и дополнительные вопросы я попытаюсь ответить.

Продолжая же потом, предложенный сценарий, обрисовывающий генезис звёзд, направляться, на мой взор, обратить внимание на то, что, при достаточной массе таковой структуры, процесс может пойти дальше: случится предстоящее «сбрасывание» всех зарядов частиц, составляющих эту структуру, с образованием «чёрной дыры», но уже не складывающейся из нуклонов, как всё те же ядра трансурановых элементов, а складывающейся из вещества в неизвестном состоянии, показанного лишь собственной гравитацией, как фактом его существования.

Сборник Особые звезды


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: