В чем польза сельдерея и в каком виде его лучше употреблять
Сельдерей ? это не только полезный питательный продукт, но и хорошее лечебное средство. корнеплоды и Листья растения богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами, благодаря чему они смогут употребляться в борьбе с сердечно-сосудистыми, неврологическими, желудочно-кишечными и обменными болезнями.
Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
В сельдерее много содержится вода и клетчатка, наряду с этим калорийность овоща образовывает всего 18 ккал. Он продолжительно переваривается, на долгое время давая чувство сытости.
Благодаря данному свойству, сельдерей часто употребляется для борьбы с лишними килограммами. Эфирное масло, содержащееся в стеблях и корнях сельдерея, стимулирует выработку желудочного сока, что благотворно воздействует на процесс пищеварения.
Особенно нужен сельдерей для диабетиков, пожилых людей, и ослабленных лиц, страдающих от отсутствия аппетита.Высокое содержание натрия и калия в сельдерее усиливает работу сердечной мускулы, и мочевого пузыря и почек. Помимо этого, он оказывает легкое мочегонное воздействие, а потому может употребляться при повышенном артериальном давлении, и интоксикации организма и мочекаменной болезни.Благодаря входящим в состав витаминам группы В, сельдерей благотворно воздействует и на нервную совокупность.
Как раз исходя из этого его направляться использовать в пищу при повышенных интеллектуальных нагрузках, переутомлении, бессоннице и стрессе.Сельдерей оказывает спазмолитическое воздействие, а потому может добавляться в пищу при болях в животе, вызванных спазмом ровных мышц. Он облегчает состояние при колите, почечной либо желчной колике, гастродуодените и язвенной перстной кишки и 12-болезни желудка.
Помимо этого, сельдерей может употребляться и в качестве дополнительного средства для купирования приступа мигрени.Использовать сельдерей лучше в тушеном либо вареном виде. Оптимален он не только как независимое блюдо, но и в сочетании с другими овощами, к примеру, томатами, морковью и картофелем.
В случае если сельдерей употребляется для лечения, лучше отжать из стебля и корней сок либо приготовить отвар из высушенного растения (200 г сельдерея на литр воды). Нужен сельдерей и в сыром виде, но он снижает выработку молока, а потому не рекомендуется на протяжении лактации.