В чем польза шиповника

Шиповник есть не только прекрасным растением с неординарными цветами, талантливыми пленить своим запахом, но и кладезем витаминов, микро- и макроэлементов. А по количеству содержащегося витамина С ему уступает кроме того лимон.

В чем польза шиповника

Вопрос «Как просмотреть где идет заказ» — 2 ответа

Шиповник – воистину неповторимое растение. О его нужных и лечебных особенностях возможно сказать вечно, причем многие из них достаточно редкие.

Во-первых, как упоминалось ранее, шиповник богат витамином С. Помимо этого, в его плодах находятся витамины группы В, витамин К, Е, Р, железо, марганец, медь, фосфор, эфирные масла, другие вещества и органические кислоты.

Во-вторых, шиповник усиливает работу органов пищеварения, почек, мешает формированию воспалительных процессов и владеет антибактериальным действием. Шиповниковый чай содействует упрочнению иммунитета, активизирует регенерационные процессы.

Кроме этого его употребляют при малокровии, болезнях женских органов, неспециализированном истощении организма.

В-третьих, семена шиповника богаты антиоксидантами и эфирными маслами. Это масло возможно применять для ускорения и обработки заживления ран, для снятия воспалительного процесса. Всемирно узнаваемая модель Миранда Керр на ночь причиняет масло шиповника на тело и лицо.

Утром ее кожа выглядит великолепно и практически излучает свет. Как говорит сама модель, это один из секретов ее красоты.

Дабы верно приготовить отвар из плодов шиповника, нужно забрать 100 граммов ягод на 1 литр воды. Плоды направляться засыпать в термос, залить кипятком и покинуть приблизительно на 7 часов, или возможно засыпать ягоды шиповника в кастрюлю и кипятить на медленном огне около 12 часов, неизменно доливая испарившуюся жидкость.

Полученный отвар направляться использовать по 100 мл два раза в сутки перед едой, причем его необходимо применять в течение 2 дней, в противном случае он потеряет собственные лечебные особенности.

«Жить здорово!» Шиповник — нужные особенности.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: