Вреден ли чай

Традиция чаепития так прочно вошла в повседневную судьбу, что кое-какие люди уже не воображают собственный сутки без чашечки этого тонизирующего напитка. Находятся и соперники таковой привычки, неустанно напоминающие любителям чая о том, какие конкретно вредные вещества он содержит и как пагубно воздействует на организм в целом и нервную совокупность в частности.

Так кто же прав? Несет ли чай тепло и чувство уюта либо угрожает значительными проблемами со здоровьем?

Вреден ли чай

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Чай есть сильным антиоксидантом, поскольку его базу составляют дубильные вещества. Взаимодействуя с чуждыми организму металлами, прочими элементами и белками, попадающими в кровь извне, они удачно нейтрализуют потенциальную опасность.

К сожалению, это относится и лекарств: содержащиеся в чае танины «обезоружат» и их.Вы когда-нибудь подмечали, что тёплый чай обжигает полость рта значительно меньше, чем тёплая вода? Это происходит благодаря пектинам, еще одной разновидности активных веществ, составляющих чайный «букет».

Пектины мгновенно обволакивают слизистые оболочки, так защищая их от вероятного повреждения, но все же чаевничать на голодный желудок не следует.А как же пресловутый кофеин, на что ссылаются соперники популярного напитка? Вправду, в чае его больше, чем в кофе.

Но он связан уже упомянутыми танинами, а потому не оказывает критического действия на нервную совокупность и стремительнее выводится совместно со шлаками. Английские ученые подсчитали, что из 5 кг заварного чая (среднегодовая норма потребления на человека) в кровь попадает всего 100 граммов кофеина, другой количество распадается в тёплой воде.

ИТ выходит, что дневная доза этого вещества, приобретаемого организмом вместе с чаем, не превышает трети грамма, что совсем безвредно. Но избегайте ветхой и передержанной заварки, она содержит гуанин, что и в действительности весьма ядовит.

Не рекомендуется использовать чай и по окончании алкоголя, дабы избежать усиленной нагрузки на печень.Среди других сокровищ, каковые содержит чашка чая, имеется и главные для здоровья химические элементы, такие как фосфор, фтор, цинк. Пара чашек чая в сутки восполнят меди и запас марганца, а ведь достаточное количество последней в организме оказывает помощь не допустить воспалительные процессы.Говоря о чае, нереально не упомянуть и о витаминах.

Витамины групп В и Р, которых в чае предостаточно, позаботятся о ваших нервах, печени и сосудах. В случае если листочки только что сорваны с чайного куста, они в четыре раза богаче витамином С, чем лимон.

При обработке тёмных сортов он частично распадается, а вот зеленые чаи сохраняют фактически целый собственный начальный запас.Итак, в случае если нет особенных медицинских противопоказаний, умеренное потребление чая вам не навредит, а кроме того будет полезно. Дабы обезопасить себя от его «передозировки» с негативными последствиями, за тем, дабы заварка в вашем чайнике всегда была свежей и не через чур крепкой, а температура напитка в чашке не через чур высокой.

Жить здорово! Три опасности чая. (12.09.2016)


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: