Золотистый кабачок
Все уже давно привыкли, что кабачок продолжительно не хранится практически 2 семь дней и начинает портиться. Но это относится не всех сортов, имеется и такие, каковые будут храниться всю зиму…
К такому продолжительно хранящемуся сорту возможно отнести и золотистый кабачок либо как его еще принято именовать ананасный. Кстати, по содержанию нужных веществ данный кабачок занимает 1 место среди остальных сортов.
Предварительная посадка
Для выращивания для того чтобы сорта достаточно будет один раз купить семена, а для следующей посадки семена из прошлогоднего урожая. Перед началом посадки направляться отобрать более большие семечки и положить их просыхать.
Предварительная посадка проходит в первых числах Мая. В подготовленную землю без сорняков сажаются семена на расстоянии друг от друга примерно в 30 сантиметров, а в глубину на 5 сантиметров. Хорошенько полив грядку ее направляться накрыть плотной пленкой.
Следующий полив происходит приблизительно спустя семь дней.
Пересадка
В то время, когда на грядке уже показались Росточки с 2–3 листочками, пора выполнять пересадку. Подготовив грядку, выбрав с нее все траву и хорошенько взрыхлив почву, начинается пересадка ростков, расстояние нужно рассчитывать 1 побег на 1 кв. м.
Для того чтобы не повредить корневую совокупность росток берется вместе с комом почвы, и сажается в ямку, предварительно политую водой. По окончании того как вся рассада пересажена ее остается лишь поливать и иногда пропалывать.
В то время, когда кусты станут больше, надобность в прополке отпадет, поскольку они сами будут приглушать рост травы.
Урожай
В то время, когда на кустах начнут оказаться мелкие кабачки, то под них направляться подложить доску, поскольку еще совсем узкую кожицу кабачка смогут повредить слизни. Собирать урожай возможно глубокой в осеннюю пору, а для того чтобы расширить срок хранения-то срезать кабачок направляться вместе с плодоножкой.
Зрелый плод ананасного кабачка имеет золотисто-жёлтую кожуру, и толстую мякоть желтовато-розового цвета.
Рецепт
Выращенный на грядке кабачок возможно достаточно легко перевоплотить в ананас.
2 — 2,5 килограмма кабачков
1,5 литра воды
2 ложки лимонной кислоты
1 килограмм сахара
2 капли ананасного масла либо эссенции
Лимонную кислоту хорошенько размешать в воде и залить кабачки, покинуть под гнетом на 8–10 часов. По окончании вода сливается, а в кабачки засыпается приготовленный ананасные капли и сахар.
Оставить на 5 часов, а позже разложить по банкам и стерилизовать.