Эволюция абиогенеза (1)

Эволюция абиогенеза (1)

Познание окружающего мира осуществляется с первичного наблюдения процессов сотрудничества окружающего пространства. Научное познание, в отличие от вторых многообразных форм познания, — это процесс получения объективного, подлинного знания, направленного на отражение закономерностей действительности.

Специализация научного познания в рамках отдельных дисциплин — физики, химии, биологии и какое количество.д. содействовало углублению знаний в этих дисциплинах, наряду с этим происходило и необычное разобщение понятийных представлений замечаемых объектов между этими же дисциплинами. Но мир един в собственном проявлении, исходя из этого обобщение и унификация понятий научных знаний всех разделов на данный момент есть актуальным.

Аристотелевская физика, как философский раздел естествознания, растолковывающая законы функционирования Вселенной, сейчас есть отдельным научным направлением. К тому же, первичные попытки растолковать непознанное явление в данной сфере, обычно начинались с процессов наблюдения сотрудничества элементов живой природы.

Аналогичность физических моделей и настоящих биологических конструкций живых организмов содействовало формированию комплекса физических знаний. К тому же, в то время, когда процесс познания приостанавливается, появляется необходимость в повторном специальном наблюдении за природным процессом с учетом возможности его моделирования.

В наши дни века космических изучений поднимается вопрос довольно разумеется замечаемых нами плазмоидов, конечно аппаратов НЛО. С одной стороны, разумное поведение плазмоидов ассоциирует их с живыми существами, иначе «фокусы» НЛО по скорости, невидимости и траекториям полётов (исчезновению) говорят о том, что вероятно создание экранированных технических устройств подобно плазмоидам, талантливых комплексно противостоять внешним «твёрдым» излучениям.

Но как плазмоиды либо НЛОанавты биологичны в отечественном понимании?

Версия абиогенеза либо процесса превращения неживой природы в живую, представленная в прошлых публикациях, говорит о том, что первичные несложные организмы фито и зоопланктона в виде ПЕРВИЧНЫХ цианобактерий и фильтратов (коралловых полипов) помой-му кроме того и не попадают под классификацию живого организма ( ru.wikipedia.org/wiki/Организм ).

Владея физическим процессом сотрудничества собственной оболочки эквипотенциальной поверхности – ЭПП, эти первичные образования в полной мере нормально описываются законами классической физики без привлечения знаний биологии и органической химии. К тому же, с биологической точки зрения эти первичные классифицируются как ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ организмы.

Не ущемляя генетиков и заслуги биологов в их ответственных изучениях, требуется разглядеть процесс эволюции абиогенеза с позиций обобщенного технократизма.

Вторым нюансом рассмотрения есть конкретно структура перемещения ЭПП живого организма. Процесс фотосинтеза живого «конденсатора» связан с преобразованием линейной составляющей скорости распространения фотона в круговое энергетическое перемещение ЭПП.

В этом ходе также не все выглядит конкретно. Дабы представить эти нюансы нужно разглядеть несложный пример ЭПП. Это зеркало с проводящей смесью, на которое падает свет.

В случае если на смесь зеркала подать высокочастотное напряжение, то при определенной резонансной частоте мы не заметим отражения в этом зеркале. Подобная разработка уже исследовалась в начале 2000 годов для снятия теплоизбытков с радиаторов либо подложек электронных компонентов микросхем.

В случае если это плоское зеркало, как модель ЭПП свернуть в сферу, то оказаться необычный материальный невидимка. Но неприятность точек подключения «+» и «-» к такому устройству остается открытой.

Серьёзным для рассмотрения есть вопрос импульсного сотрудничества в пространстве ЭПП фотона как материальной сферы и импульса силы через свойственный ей импульс массы либо вещества. На границе ЭПП в точке контакта эти две составляющие сотрудничества в соответствии с третьим законом Ньютона равны.

Но при центральном точечном сотрудничестве двух шаров (к примеру, в бильярде ) отмечается лишь сотрудничество градиентных составляющих скорости v (линейную и тепловую), а процесс преобразования скорости v в скорость ЭПП w выглядит не столь разумеется.

В случае если разглядеть спиновое вращение (колебания оси) на примере вращения детской юлы, то появляется последовательность вопросов, требующих испытания на базе замечаемых явлений в природе. В то время, когда юла стабильно вращается, то при падении на нее свет от фонарика, световое пятно будет смотреться в виде верного круга.

Но при происхождении спиновых колебаний либо «вихляния юлы» световое пятно преобразуется в эллипс. При рассмотрении этих колебаний в плоскости оси юлы будет образовываться осевая линейная составляющая суммарной силы, которая будет всегда изменять собственный направление с «севера на юг» и обратно для аналогичного волчка.

Эффект подобен стремительному трансформации магнитных полюсов Солнца наряду с этим Солнце также имеет собственное спиновое вращение, определяемое одиннадцатилетним циклом солнечной активности. Как раз так и трудится юла с архимедовым винтом в.

Но, падающая электромагнитная волна имеет также форму спирали. Образуется суперпозиция двух взаимно перпендикулярных спиральных силовых сотрудничеств.

Результирующими составляющими для того чтобы сотрудничества будут вторичные спиральные эллипсоиды точек вращения с переменным потенциалом силового действия на материальные внутренние структуры вещества. В случае если учесть трансформации градиент силы оси для того чтобы волчка, то образуются устойчивые конструкции спирального сотрудничества структурно схожие с формой молекулы ДНК.

В эфиродинамике рассматривался вопрос пространственного представления пространства-времени формата 3х4, где 3 это трехмерное пространство материи, а 4 это сотрудничество пространства времени либо импульса силы. При учете этого факта внутренние «спирали ДНК» должны образовывать при одних условиях комбинацию вида Х хромосомы, а при вторых условиях комбинацию вида Y хромосомы.

Предварительная версия аналогичного пространственного сотрудничества показывает актуальность рассмотрения подобных процессов в природной среде. Как раз с данной точки зрения предпримем попытку рассмотрения эволюции абиогенеза в живой биологически активной клеточной структуре организма.

г. Москва, декабрь 2012г. Бражник Г.Н.

Как начиналась Жизнь. С позиций науки


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: