Как очистить лобстера от скорлупы

Как очистить лобстера от скорлупы

Лобстер — это один из самых любимых морепродуктов большинства людей, и многие блюда, приготовленные с омарами, требуют очищения их от скорлупы. Вот пара нужных советов, каковые понадобятся вам, если вы отважитесь приготовить что-то с этим деликатесом.

Прежде всего лобстер, которого вы планируете готовить должен быть жив. Вы должны схватить его прочно за пояснице и скоро окунуть его головой в кипяток, а после этого и загрузить всецело. Нужно иметь достаточное количество воды, дабы она покрывала морского гада.

Прокипятите его в течение пяти мин., после этого убавьте пламя либо уберите кастрюлю в более прохладную часть печи и варите медлительно около тридцати мин., затем выньте из воды и разрешите немного остыть.

Сейчас, по окончании для того чтобы рода подготовки, омар возможно подан к столу, либо же использован в приготовлении разных блюд. Если он будет дальше употребляться без изготовление, то добавьте майонез, либо второй сливочный соус.

Оболочка в большинстве случаев раскалывается, и вы имеете возможность имеется мясо краба отделяя от скорлупы маленькой вилкой.

Дабы извлечь омара из скорлупы, сперва отсоедините две громадные клешни и четыре пары мелких когтей, после этого сломайте хвост. Применяя ножницы, прорежьте щель на всей протяженности раковины и удалите мякоть в хвоста.

Потом, вы дойдете до кишечного тракта, вам направляться извлечь мякоть, сохранив лишь ту часть, которая выглядит волокнистой. Вам направляться быть внимательными и удалить всю плоть около костей в костной части лобстера.

Коралловое вещество, другими словами икра лобстера, кроме этого должна быть удалена. Из нее возможно приготовить потрясающий гарнир.

Громадные когти необходимо взломать посредством молоточка, поскольку в них также находится мясо. Маленькие коготки применяют для гарнира.

Как разделать лобстера


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: