Как правильно приготовить шашлык
Шашлык – это, в первую очередь, достаточно уникальное блюдо, которое подойдет не только для отдыха на природе, но и для любого другого отдыха. Мы вам поведаем поэтапно, от начала и до конца.
Итак, первый этап – это выбор самого мяса. Подойдет для шашлыка любое мясо не только свинина, говядина, но и курица либо индейка. Все зависит от ваших предпочтений.
Мясо необходимо закупать как минимум за день до изготовление, поскольку вам пригодиться время, дабы его еще и замариновать. Наряду с этим лучше выбирайте, те куски мяса, где не будет костей либо жил.
оптимальнее подойдет вырезка.
Этап второй – разделка мяса. Необходимо нарезать мясо маленькими кусочками диаметром 6-7 сантиметров, обрезая наряду с этим жилки и жир.
Этап третий — маринование. Шашлык маринуют чтобы он пропитался запахами маринада, и стал не только мягким и душистым, но и купил особый вкус.
Отточить собственные кулинарные свойства окажет помощь сайт otkosidea.ru, специализация которого — рецепты и кулинария, думаю Вам понравится.
Кое-какие заядлые «шашлычники» применяют для маринада уксус, а кое-какие, красное вино. Но пряности это необходимый компонент любого маринада. Вот, к примеру, для шашлыка из баранины, оптимальнее применять маринад с гранатовым соком.
Выбор за вами, какой как раз маринад вы станете применять. Но при любом маринаде, мясо необходимо мариновать как минимум за пара часов, а лучше оставить на дни. Не забывайте, что чем мясо тверже, тем продолжительнее необходимо его мариновать.
Сверху в обязательном порядке прижмите замаринованное мясо прессом. К примеру, на кастрюлю с мясом, возможно сверху поставить кастрюлю с водой.
По окончании того, как ваш шашлык замариновался, возможно приступать конкретно к его приготовлению. Хотим приятного аппетита!