Как правильно приготовить шашлык

Как правильно приготовить шашлык

Шашлык – это, в первую очередь, достаточно уникальное  блюдо, которое подойдет не только для отдыха на природе, но и для любого другого отдыха. Мы вам поведаем поэтапно, от начала и до конца.

Итак, первый этап – это выбор самого мяса. Подойдет для шашлыка любое мясо не только свинина, говядина, но и курица либо индейка. Все зависит от ваших предпочтений.

  Мясо необходимо закупать как минимум за день до изготовление, поскольку вам пригодиться  время, дабы его еще и замариновать.  Наряду с этим лучше выбирайте, те куски мяса, где не будет костей либо жил.

оптимальнее подойдет вырезка.

Этап второй – разделка мяса. Необходимо нарезать мясо маленькими кусочками диаметром 6-7 сантиметров, обрезая наряду с этим жилки и жир.

Этап третий —  маринование. Шашлык маринуют чтобы он пропитался запахами маринада, и стал не только мягким и душистым, но и купил особый вкус.

Отточить собственные кулинарные свойства окажет помощь сайт otkosidea.ru, специализация которого — рецепты и кулинария, думаю Вам понравится.

Кое-какие заядлые «шашлычники» применяют для маринада уксус, а кое-какие, красное вино.  Но пряности это необходимый компонент любого маринада.  Вот, к примеру, для шашлыка из баранины, оптимальнее применять маринад с гранатовым соком.

Выбор за вами, какой как раз маринад  вы станете применять. Но при любом маринаде, мясо необходимо мариновать как минимум за пара часов, а лучше оставить на дни.  Не забывайте, что чем мясо тверже, тем продолжительнее необходимо его мариновать.

Сверху в обязательном порядке прижмите замаринованное мясо прессом.  К примеру, на кастрюлю с мясом, возможно сверху поставить кастрюлю с водой.

По окончании того, как ваш шашлык замариновался, возможно приступать конкретно к его приготовлению. Хотим приятного аппетита!

Как замариновать шашлык из баранины, дабы мясо было мягким


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: