Как приготовить роллы
Когда-то изыски японской кухни возможно было попытаться лишь в ресторанах. Но вместе с ростом популярности выросла и доступность ингредиентов для «заморских блюд».
Сейчас роллы возможно легко приготовить дома – было бы желание.
Вот что пригодится для изготовление хороших роллов:
- Рис для суши, но подойдет и мелкозернистый круглый рис
- Нори (спрессованные в страницу водоросли)
- Крабовые палочки либо соленое филе семги (возможно форели)
- Сливочный сыр
- Васаби – японская приправа сродни хрену
- Маринованный имбирь (применяйте, в случае если планируете готовить роллы различных видов, дабы вкус их не смешивался)
- уксус и Соевый соус (лучше рисовый либо винный)
- Сахар и соль
- Свежий огурец
- Пищевая пленка
- Бамбуковый коврик
- Палочки для еды и керамические емкости для соуса
- Острый нож
Роллы и суши требуют очень сваренного риса. По японским канонам его перед варкой нужно промыть не меньше 3 раз. В громадную кастрюлю засыпьте рис и залейте его водой из расчета 1 к 1. Накройте крышкой и поставьте на пламя, ждя до тех пор пока вода закипит.
Когда это случилось, уменьшите пламя и варите рис еще приблизительно 15 мин. Затем поставьте кастрюлю на стол и разрешите рису постоять под закрытой крышкой еще столько же.
Приготовьте заправку. Для этого в маленькой чаше смешайте 1 ч.л. уксуса, такое же количество сахара, соли и прокипяченной воды. Размешайте смесь и влейте в рис. Шепетильно перемешайте все пластиковой лопаткой и покиньте рис остывать.
В итоге он должен быть вязкой консистенции.
Для начинки нарежьте рыбу либо крабовые палочки тоненькими полосочками. С огурца снимите кожицу и нарежьте таким же образом.
На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, на которую положите лист нори тусклой стороной вверх. Сейчас разложите рис, отойдя легко от края страницы.
Поверх риса выкладывайте начинку – рыбу либо морепродукты, позже ломтики огурца, а сверху намажьте ложкой мягкий сыр.
Скатайте лист в рулет. Сворачивайте со стороны, заполненной рисом. В то время, когда дойдете до безлюдного края – смочите его водой и склейте. Острым ножом нарежьте рулет на роллы.
Подавая блюдо к столу, не забудьте про палочки для еды, и про приправы – имбирь и васаби.