Советы по приготовлению роллов

Советы по приготовлению роллов

Ролл— это скрученная начинка с листом  и рисом нори в виде рулета, Сохраняем надежду, что прочтя отечественные советы, вы победите собственную робость и станете радовать собственных домашних вкусным и аппетитным блюдом.

Для начала вам предстоит приобрести особый коврик чтобы скрутить суши, роллы. Под рукой кроме этого должен быть весьма острый нож для разрезания готовых роллов. Так же направляться верно подойти к выбору продуктов.

Рис должен быть с хорошей клейкостью, в случае если нет японского риса — заберите круглый. Начинку для роллов направляться нарезать узкими полосами.

Для узких роллов (они 2,5 см в диаметре и с одной начинкой), берут только половину нори. Лист разрезают ножницами в широкой части пополам. Наружная часть будет блестящая и ровная, а вот шершавая — это внутренняя, на которую и выкладывается рис с начинкой.

Нори кладут на макису, смочив руки уксусной водой, берут 4 столовые ложки риса и распределяют, равномерно, по странице. С одной стороны оставляют нори без риса около 1 см, с другой в 0,5 см.

В высоту слой риса чуть больше чем 0,5 см. На рис ложите начинку.

Нижний край нори необходимо совместить с краем коврика и поднимать его вверх громадными пальцами. Так продолжают до тех пор пока нижний и верхний края не совместятся.

Ролл сжать и покатать его, удерживая торцы, дабы не выпадал рис, и переложить ролл на ровную поверхность.

Толстые — ( 5 см в диаметре,  в него возможно класть до 5 ингредиентов). Берут целый лист нори, по краям оставляют до двух см нори без риса.

Полосы начинки кладут в ряд от края до середины нори.

Приятного вам аппетита!!!

Готовим роллы (суши) дома! Советы по приготовлению!


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: