Как приготовить роллы

Как приготовить роллы

Когда-то изыски японской кухни возможно было попытаться лишь в ресторанах. Но вместе с ростом популярности выросла и доступность ингредиентов для «заморских блюд».

Сейчас роллы возможно легко приготовить дома – было бы желание.

Вот что пригодится для изготовление хороших роллов:

  • Рис для суши, но подойдет и мелкозернистый круглый рис
  • Нори (спрессованные в страницу водоросли)
  • Крабовые палочки либо соленое филе семги (возможно форели)
  • Сливочный сыр
  • Васаби – японская приправа сродни хрену
  • Маринованный имбирь (применяйте, в случае если планируете готовить роллы различных видов, дабы вкус их не смешивался)
  • уксус и Соевый соус (лучше рисовый либо винный)
  • Сахар и соль
  • Свежий огурец
  • Пищевая пленка
  • Бамбуковый коврик
  • Палочки для еды и керамические емкости для соуса
  • Острый нож

Роллы и суши требуют очень сваренного риса. По японским канонам его перед варкой нужно промыть не меньше 3 раз. В громадную кастрюлю засыпьте рис и залейте его водой из расчета 1 к 1. Накройте крышкой и поставьте на пламя, ждя до тех пор пока вода закипит.

Когда это случилось, уменьшите пламя и варите рис еще приблизительно 15 мин. Затем поставьте кастрюлю на стол и разрешите рису постоять под закрытой крышкой еще столько же.

Приготовьте заправку. Для этого в маленькой чаше смешайте 1 ч.л. уксуса, такое же количество сахара, соли и прокипяченной воды. Размешайте смесь и влейте в рис. Шепетильно перемешайте все пластиковой лопаткой и покиньте рис остывать.

В итоге он должен быть вязкой консистенции.

Для начинки нарежьте рыбу либо крабовые палочки тоненькими полосочками. С огурца снимите кожицу и нарежьте таким же образом.

На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, на которую положите лист нори тусклой стороной вверх. Сейчас разложите рис, отойдя легко от края страницы.

Поверх риса выкладывайте начинку – рыбу либо морепродукты, позже ломтики огурца, а сверху намажьте ложкой мягкий сыр.

Скатайте лист в рулет. Сворачивайте со стороны, заполненной рисом. В то время, когда дойдете до безлюдного края – смочите его водой и склейте. Острым ножом нарежьте рулет на роллы.

Подавая блюдо к столу, не забудьте про палочки для еды, и про приправы – имбирь и васаби.

ХОЛОДНЫЕ РОЛЛЫ | Калифорния, Филадельфия, Канада | Рецепт


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: