Как приготовить вкусную кутю

Как приготовить вкусную кутю

Древнее славянское блюдо кутья с покон веков подготовилась из пшеницы. Но как раз таковой вариант этого блюда наименьше нравится детям.

Но вот в случае если кутью приготовить из рисовой крупы, то она окажется по вкусу каждому крохе.

Кутья — это ритуальное славянское блюдо, которое кроме этого имеет наименование сочиво, кутя, коливо. Готовится оно по различным праздникам, торжествам, как весёлым, так и грустным.

Кутья, приготовленная из риса, пришла недавно, но уже стала любимым лакомством многих народов. А вдруг прибавить в кутью свежих фруктов либо разных сухофруктов, то она станет любимым лакомством любого ребёнка.

Рецепт изготовление кутьи.

1. Круглозёрный рис промыть в нескольких водах.

2. Выложить крупу в казан, залить крутым кипятком и добавить чуть соли.

3. Рис варить на медленном огне до полной готовности, приблизительно в течение 15 мин.. В середине готовности, в то время, когда рис готовься только наполовину, добавить к нему сахар, перемешать кашу и, накрыв крышкой, варить, еще мин. десять.

4. В случае если кутью планируется готовить в сочельник, не выполняя пост, то к ней возможно добавить сливочное масло либо жирные сливки.

5. До тех пор пока подготавливается рис, курагу изюм, и каждые другие любимые сухофрукты необходимо залить тёплой водой, покинуть их набухать.

6. Потом необходимо нарезать маленькими кусочками фундук, грецкий орех. Мало просушить их на раскалённой сковороде, помешивая.

7. Сейчас осталось только смешать все компоненты. С сухофруктов слить воду и нарезать их.

Выложить сухофрукты и орехи к отваренному рису и всё шепетильно перемешать.

8. При не достаточном количестве добавленного сахара, возможно добавить самую малость мёда либо сахара .

9. Перед подачей блюдо украсить орехами и изюмом.

Это, пожалуй, самый простой в приготовлении и самый вкусный рецепт изготовление кутьи на Рождество либо Крестины.

Кутья из риса с изюмом Поминальная


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: