Как сохранить лук на зиму
Как сохранить собранный урожай лука до нового? Данный вопрос интересует весьма многих хозяек, поскольку он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и владеет крайне полезными особенностями…
Сохранить лук совсем несложно, но необходимо знать пара советов.
оптимальнее для продолжительного зимнего хранения пригоден желтый сорт репчатого лука, он лежит продолжительнее, чем красный либо белый.
Во-первых, необходимо верно организовать верную его уборку. Убирать луковицы направляться при массовом полегании и пожелтении листьев. Исходя из этого о запасах стоит поразмыслить уже летом, не ждя осени, в то время, когда отправятся дожди.
Собирать репчатый лук лучше в сухую погоду, бережно подкапывая луковицы, дабы их не повредить их основание, так они лучше сохранятся, нельзя выдергивать их из почвы. Позже они должны мало полежать на земле, дабы отсохла почва.
Во-вторых, нужно верно высушить собранные луковицы. Сделать это лучше на улице на открытом воздухе, разложив лук узким слоем.
В случае если таковой возможности нет, возможно просушить в духовке, вместе с тем направляться быть аккуратными, дабы лук не пересох. Шелуху убирать не требуется. По окончании того, как лук просох необходимо обрезать сухие листья, не затрагивая донце луковицы.
Еще возможно посыпать луковицы мелом, дабы в них не завелись насекомые. Для этого вам пригодиться 200 г мела, которого хватит приблизительно на 10 кг лука.
В-третьих, необходимо учитывать тару для хранения. оптимальнее подойдут маленькие древесные либо картонные коробки высотой около 30 см в высоту. Укладывать луковицы в них необходимо маленькими последовательностями, чтобы поступал воздушное пространство. Так же подойдут мешки из ткани либо бумаги, капроновые чулки.
Не подходят для хранения репчатого лука полиэтиленовые пакеты, в них луковицы скоро сгниют. Необходимо помнить, что в одной таре направляться хранить один сорт лука, различные сорта намного хуже сохраняются совместно.
В-четвертых, оптимальнее хранить лук в чёрном, сухом и прохладном месте. При отсутствии погреба, подвала либо другого прохладного помещения, держать лук направляться при комнатной температуре. Помещение, где хранится лук, необходимо систематично проветривать.
Самое неприспособленное место для хранения это современная кухня.
Так же луковицы нужно иногда выбирать и выбрасывать сломанные загнившие либо проросшие. В случае если лук отсырел его необходимо заново высушить и положить в другую тару.
Выполняя эти простые рекомендации, у вас дома всю зиму будет свежий репчатый лук!