Как выбрать вино
Дабы из огромного множества выбрать вправду хороший напиток, направляться придерживаться нескольких правил и не забывать, что тут не достаточно руководствоваться лишь ценой изделия.
Вопрос «На что обратить внимание при выборе красного сухого вина?» — 4 ответа
Инструкция
1
Во-первых, спросите, какое блюдо будет на грядущем ужине, бутылку вина для которого вы подбираете, будет коронным. Не забывайте, что к таковой легкой пище, как цыпленок под белым соусом либо рыба, подаются и легкие вина.
Более крепких вин требуют блюда из говядины и дичи, и блюда, каковые подаются с томатным соусом. С острыми блюдами замечательно сочетаются сладкие вина, к примеру, Рислинг, Пино Гриджьо и Совиньон Блан. В качестве аперитива возможно предложить Каберне либо Пино Нуар.
2
Выбирайте вино из предпочтительного для вас региона. Это имеет громадное значение, потому, что земля под виноградниками напрямую воздействует на вкус и аромат напитка.
Так южноафриканские вина полностью хороши от, к примеру, итальянских. Само собой разумеется, вовсе не обязательно знать тонкости возделывания виноградников в этих государствах, но минимальные представления о географии тех либо иных регионов не помешают.
3
Делая выбор между винами старого света и нового, остановитесь на европейских. В таких государствах, как Германия, Италия и Франция производством вин занимаются в течении продолжительных лет, доводя разработку виноделия до совершенства.
Но это вовсе не свидетельствует, что южноамериканские либо африканские вина хуже на вкус либо уступают по качеству. Многие известные виноделы нового света также добились глобальной признательности.
4
Из американских вин предпочтение лучше дать тем, каковые изготовлены в Сономе (Калифорния), Напе и Орегоне. Из французских вин лучшими считаются произведенные в провинциях Шампань, Бордо и Бургундия.
Лучший винодельческий регион Италии – Тоскана, именно там изготавливается неповторимое Кьянти. Лучшим из австралийских напитков считается Шираз.
5
Обратите внимание на год выпуска. Существует расхожее вывод о том, что возраст напитка – основной показатель его качества.
Но не все вина с возрастом становятся лучше, кое-какие ухудшаются по мере увеличения срока хранения. К таковым в первую очередь относятся игристые и белые вина.