Колонка turbotap убивает пену и ускоряет пиво

Как-то в жару, стоя в очереди за пивом и замечая, как бармен в поте лица выдаёт жаждущим запотевшие кружки, Мэтью Юнкл (Matthew Younkle) поразмыслил, что носик разливной колонки – самое узкое место во всей цепочке от производителя пива до потребителя.

Мэтью осознал, что эта незаметная неприятность – настоящее золотое дно, потому что никто из производителей пивораздаточных агрегатов не имел возможности ответить на несложный вопрос – как сделать так, дабы один бармен имел возможность обслужить намного больше клиентов в самый жаркий «час пик»?

Потому Юнкл взялся за дело сам. У него ушло приблизительно два года на поиск ответа. А в конце 2004-го его изобретение не просто увидело свет, но уже начало поступать к клиентам, другими словами — в рестораны и бары, на стадионы и в другие публичные места, где возможно приобрести пенный напиток в розлив.

Так как как любой подлинный американец, отыскавший хорошую идею, Юнкл основал собственную компанию и начал производить пивные раздаточные колонки со скоростью розлива в четыре раза большей, чем у всех существующих совокупностей.

Компания именуется Laminar Technologies, а её агрегат – TurboTap.

Новую совокупность удостоверились в надежности «на бейсболе» (фото с сайта turbotap.com).

Вспомните, как мучается бармен, в то время, когда пиво в кеге подходит к концу – оно льётся ещё ленивее, чем в большинстве случаев, да ещё даёт обильную пену, которая, как мы знаем, требует отстоя, а рассерженный клиент — долива. Кроме того наклон направление и кружки струи из краника в её стенку – оказывают помощь мало.

В случае если клиентов довольно много, бармен не имеет возможности позволить себе копаться с практически опустевшей ёмкостью, а просто подключает к колонке свежую, теряя, так, некое количество пива.

Мэтью решил и эту проблему. Его агрегат разрешает поднять давление в совокупности розлива, нарастить настоящую скорость раздачи (где-нибудь на стадионе в разгар соревнования эта скорость будет означать для продавца увеличенный оборот) и заодно – выкачивать из кега заметно больше пива – практически – всё, какое в том месте имеется.

То, что изобрёл 31-летний Юнкл, думается несложным усовершенствованием, но это выглядит несложным, в то время, когда вам кто-то об этом уже поведал. А Мэтью совершил кучу опытов, пока узнал – что необходимо поменять.

Как мы знаем, что классические колонки производят пиво, которое ускоряется благодаря гравитации, пока не врезается в кружку либо стакан, что заканчивается чрезмерным вспениванием. Бармен обязан наклонить стакан и направить поток на стенку, уменьшая рост пены.

Вот и ключ.

Компания почему-то очень выделила, что неповторимая «игра каскадов пузырьков» в пиве Guinness сохраняется и при применении новой совокупности розлива (фото с сайта turbotap.com).

«Отечественная миссия „контроль пены“, — пишет Laminar Technologies, — Дабы его добиться, мы должны были победить гравитацию, поскольку она ведет к двум трансформациям в потоке: его скорость возрастает, пока пиво путешествует ко дну кружки, а его поперечное сечение значительно уменьшается. Данный узкий поток пива заканчивается пеной.

Мы все видели полный пены стакан. Вы не имеете возможность реализовать его никому!».

TurboTap борется с гравитацией несколькими методами.

Мэтью сделал вывод, что пиво необходимо закрыть впредь до того момента, как оно коснётся дна кружки.

Так показался долгий носик колонки с математически выверенным профилем. Его поперечное проходное сечение значительно уменьшается от верха до низа, в правильном соответствии с тем, как гравитация сужает вольно падающий поток жидкости.

Это гарантирует, что пиво остаётся в контакте со стенками носика в течение всей «поездки» до самого дна стакана.

Силы вязкости пара уменьшают силу, с которой пиво ударяет в кружку.

Но основное – в самом финише этого устройства стоит профилированный рассекатель, что медлено поворачивает скоростной поток пива в плоскость дна.

Сейчас бармену не требуется наклонять стакан и по большому счету – смотреть за пеной. Достаточно только опустить носик TurboTap до самого дна кружки и открыть кран.

Вот, фактически, основной секрет TurboTap – математически выверенный, «антипенный» носик разливной колонки (иллюстрация с сайта turbotap.com).

Менее чем через две секунду стандартная американская пивная кружка будет наполнена. Пена, само собой разумеется, покажется, но совсем-совсем самую малость.

Как узнал изобретатель, вместе с уменьшением вспенивания до минимума появляется возможность довести скорость розлива из носика TurboTap до величины чуть более 0,25 литров в секунду, что, как мы говорили, в четыре раза стремительнее, чем у простых совокупностей распределения.

А увеличив число клиентов, каковые смогут быть обслужены штатом бара, новая установка разрешает существенно нарастить доходность точки в «пиковые» времена.

Для клиента же это будет означать более маленькие очереди.

В прошедшем сезоне агрегат прошёл твёрдую диагностику у болельщиков бейсбола на последовательности игр.

Колонка turbotap убивает пену и ускоряет пиво

Обратите внимание – носик доходит до самого дна (фото с сайта gizmag.co.uk).

Стало известно, что полное время, нужное для наполнения стакана (включая время, которое необходимо, дабы забрать безлюдный стакан, поднести его к колонке, налить его, поставить на стойку наполненный, и повернуться к следующему безлюдному) сократилось с девяти секунд — до четырёх.

Наряду с этим с одного кега продавцы выжимали 19 «лишних» чашек по 0,47 литра, что означало приблизительно $90 дополнительного дохода.

Для потребителей же куда ответственнее было второе изменение – замена раздаточных колонок на стадионах сократила очереди в пиковые часы приблизительно с 60 до 5 человек.

А раз довольны и жаждущие пива, и продавцы — Laminar Technologies без работы не останется, эксплуатируя отысканную золотую (цвета пива) жилу.

Как нужно бороться с пивной пеной !!


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: