Крахмальный фильтр заставит окурки позеленеть

Сигаретные окурки — одна из самых значительных неприятностей для экологии. Каждый год курильщики Почвы избавляются от 4,3 триллиона «бычков». Примерно.

И вот британцы, на чьей совести около 200 тысячь киллограм окурков в год, наверное, придумали решение проблемы, нужное как для курильщиков, так и для внешней среды.

Эксперты лаборатории Biotec, которой обладают компании Stanelco и SP Metal, в первых числах Октября выступили с инициативой: внесли предложение сделать фильтры, каковые имеются больше чем у 90% сигарет во всём мире, разлагаемыми микробами.

Для курильщиков новые фильтры, сделанные на базе крахмала, означали бы, что ни одно из присутствующих в каждой сигарете 12 тысяч волокон ацетата целлюлозы (из этого делаются фильтры на данный момент) не попадёт в их организм.

А ведь эти синтетические волокна, попадая в лёгкие, удачно сопротивляются разложению и на долгое время остаются покрытыми табачной смолой, содержащей канцерогенные вещества.

Совершённое в Соединенных Штатах тестирование 12 популярных марок сигарет продемонстрировало, что курильщики вдыхают и проглатывают страшные волокна, каковые медики много раз обнаруживали в тканях больных с раком лёгких.

«Бычки» в искусстве. Композиция Джона Салвеста (John Salvest) «Smoke-Free».

Материалы — окурки и дерево (фото с сайта weeklywire.com).

«Большая часть курильщиков ошибочно считает, что фильтры повышают их безопасность. Сейчас появляется всё больше свидетельств, что это, быть может, не так, — растолковывает президент Stanelco Говард Вайт (Howard White). — Получается, что курильщики знают о вреде дыма сигарет, но весьма немногие из них знают опасность применения нынешних фильтров».

Дабы кое-как разложиться, простому окурку требуется приблизительно 12 лет. При соприкосновении с водой «бычки» смогут начать выщелачивать химикалии, типа кадмия, мышьяка и меди в вохдух.

Помимо этого, окурки довольно часто оказываются в кишечниках рыб, животных и птиц.

«Отечественные фильтры из крахмала разлагаются всего за 60 дней и, что важно, без каких-либо негативных последствий для земли либо воды, — продолжает Вайт. — А вдруг учесть, что „крахмальные“ фильтры дешевле, чем целлюлозные на 30-50% по нынешним оптовым стоимостям, имеется настоящая возможность уменьшить действие курения на окружающую среду и здоровье людей».

У компании Stanelco имеется богатый опыт – она уже давно запатентовала и создаёт разлагаемую микробами упаковку, которую возможно встретить в американских и английских супермаркетах.

Крахмальный фильтр заставит окурки позеленеть

Человек в костюме рыбы собирает окурки, призывая всегда обнаружить пепельницу (фото с сайта environment.nsw.gov.au).

Производители сигарет знают, что никакой надёжной сигареты не существует, но это не свидетельствует, что они не должны делать табачные изделия более чистыми и более «зелёными», — заключает президент Stanelco. Он утвержает, что переговоры с табачными фабриками Европы, Азии и Северной Америки идут полным ходом.

«И в случае если эти компании не исследуют все представленные им варианты, они смогут принимать во внимание важными за то, что не приняли разработку, которая снижает риски, которые связаны с курением, отказались от возможности спасти жизни, — отмечает сотрудник Вайта, один из директоров компании Стефани Морган-Фишер (Stephanie Morgan-Fisher). — Мы с нетерпением ожидаем шанса поменять эту индустрию к лучшему».

Так что перед нами компания, которая изобрела и запатентовала нужную во многих отношениях разработку с претензией на глобальный рынок. Остаётся только предпологать, какую прибыль возьмёт Stanelco, в случае если заменит солидную часть нынешних фильтров собственными разработками.

Ну, а это жёсткая действительность (фото с сайта bloomington.in.us).

Думается, у табачных королей небогатый выбор – либо принять крахмал, либо публично признать себя убийцей. Посмотрим, что они выберут.

Тем временем вторая несколько борцов с «бычками» — интернациональная компания BUTTsOUT — заходит иначе, подчёркивая, что мусорят окурками лишь курильщики — вот их и нужно воспитывать, штрафовать.

В качестве альтернативы замусориванию BUTTsOUT предлагает портативную пепельницу — это сделанная из стойкой к большой температуре пластмассы коробочка размером с сигаретную пачку — 70 х 40 х 15 миллиметров.

Ничего особого в ней нет. Легко курильщик всегда носит эту пепельницу с собой (возможно прикрепить на пояс либо к сумке) и собирает в неё собственные окурки – не разбрасывает где попало, а таскает в запечатанной коробке, которую по мере необходимости опустошает в отведённых для этого местах.

Однако лучше, чем платить за кинутый «бычок» штраф в 100 с лишним евро.

Персональные пепельницы предлагаются в 100 с лишним цветовых комбинациях. Вероятно нанесение корпоративной символики и тому аналогичного.

Цена – $1,6 (фото с сайта buttsout.net).

И напоследок имеет суть привести тут шесть обстоятельств, по которым курильщики мусорят окурками. Эти обстоятельства кроме этого идентифицировала компания BUTTsOUT:

1. Курильщики не вычисляют окурки мусором, говорят «они такие мелкие, какое это может иметь значение?».

2. По причине того, что не достаточно пепельниц. Изучения говорят о том, что в случае если курильщик находится не в 3 метрах от мусорницы, окурок окажется на земле.

3. Виноваты особенности поведения курильщика. Многие из них не разбрасывают никакой второй мусор, но просто кидают «бычок» куда попало.

4. Из-за опасения, что от окурка загорится мусор в урне.

5. Вера в то, что дворники либо кто-то ещё легко всё уберут.

6. В фильмах и других медиа небрежное расставание с окурком, к примеру, отправка в полёт небрежным щелчком, идёт с подтекстом, что это сильно и клёво.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: