Салат «хе с кальмарами»
Главными блюдами корейской кухни являются супы, рис, лапша, салаты и различные закуски. Её отличительная черта – обильное применение пряностей, соевого соуса и перца. Корейские салаты – отдельная страничка кухни этнических корейцев.
Тут найдутся блюда на любой вкус: салаты из моркови, лука, помидоров, спаржи, баклажанов, капусты, хурмы, каштанов, яблок, арахиса, чернослива, рисовой лапши, грибов, яиц, орехов, мяса и всевозможных видов морепродуктов.
Известным блюд корейской кухни есть салат Хе из кальмаров, способов изготовление которого довольно много, один из них имеете возможность взглянуть на Povarusha.ru. Его делают с мясом, с рыбой а также с кальмарами.
Салат достаточно несложен в приготовлении. Для хе из кальмаров вам пригодятся такие продукты: кальмары, морковь, лук, соевый соус, сахар, чеснок, растительное масло, яблочный уксус, соль, острый красный перец, семена кунжута, молотый тёмный перец, кориандр.
Для начала необходимо сварить около 500 г кальмаров, кинув их в кипящую подсоленную воду на 2 60 секунд.
Крайне важно не передержать морепродукты в воде, поскольку переваренные кальмары станут жёсткими и свернувшимися. После этого их необходимо остудить.Позже стоит нарезать кальмары соломкой, посолить, добавить щепотку специи и сахара по вкусу.
Не обязательно применять все указанные выше специи. Возможно выбрать самые подходящие для вас.
Одну громадную морковку необходимо натереть (на средней либо большой терке), а две луковицы порезать узкими полукольцами. Все это смешать с нарезанными кальмарами.Мало растительного масла стоит разогреть на сковороде и вылить в салат.
Затем добавить в блюдо 4 зубчика чеснока, соевый соус и уксус.Перед подачей салат обязан настояться около 30 мин., а ещё лучше послать его в холодильник на ночь, дабы блюдо прекрасно пропиталось. Приятного аппетита!!!