Совет 1: сборы на пикник: альтернативы мангалу
Дабы остановить собственный выбор на одном из гаджетов, разберитесь в формулировках. Мангал — это ящик-жаровня, где мясо, овощи и рыбу жарят на шампурах. В случае если вместо них оборудовать устройство решеткой, окажется барбекю.
А вдруг к мангалу добавить крышку с отверстиями для вентиляции, он превратится в гриль. Отличаются все конструкции и по внешнему виду и типу топлива.
Складной газовый мангал трудится от газового картриджа пропан-бутана. Одного картриджа хватает на приготовление 10 партий шашлыков.
Такое устройство несложнее в применении, нежели угольный. Шампуры оснащены ручной и автоматической совокупностью вращения. Но мясо, приготовленное на мангале, все же вкуснее. Угольный барбекю трудится на угле.
Он имеет жаростойкое эмалевое покрытие, которое выдерживает температуру до 700 градусов. На крышке и дне имеется заглушки, разрешающие регулировать температуру и тягу внутри, а благодаря форме термическое действие на продукты оказывается со всех сторон.
Но применять прибор возможно лишь на улице. Электрогриль подключается к розетке.
Покрытая фарфоровой эмалью чугунная решетка для изготовление снабжает совершенный равномерный нагрев, имеет замечательную самоочищающуюся нагревательную спираль, имеет съемный поддон для жира. Но такое устройство дорого стоит, в нем отсутствуют термодатчик и таймер.
Дабы продукты не прилипали к решетке, смажьте ее маслом либо жиром. Поэкспериментируйте с маринадами. В восточной Азии популярны маринады на базе кисломолочных продуктов. В качестве приправ добавьте лимон, мяту, имбирь.
В случае если нравится китайская кухня, замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, сухого вина, чеснока, мёда и перца. В Греции мясо замачивают в смеси водки и гранатового сока.