Топология резонанса (1)
Резонансная разработка… Манящая возможность технологического развития современной науки по освоению энергетической мощности «окружающей эфирной среды», сконцентрированная в ее другом разделе бестопливной энергетики либо Свободной Энергии (СЭ) и основанная на явлении электрического резонанса ( ru.wikipedia.org/wiki/Резонанс ).
Современная топология ( ru.wikipedia.org/wiki/Топология ) , это — «раздел математики, изучающий в самом неспециализированном виде явление непрерывности, в частности свойства пространства, каковые остаются неизменными при постоянных деформациях. В отличие от геометрии, в топологии не рассматриваются метрические особенности объектов (к примеру, расстояние между парой точек).» Любопытно, что раздел «Физической топологии окружающего пространства» в современной парадигме релятивизма всецело отсутствует и компенсируется лишь абстрактными понятиями «поля», как особенного, «отдельного» вида материи. Конечно, что при таком подходе отсутствует и единая теория поля ( ru.wikipedia.org/wiki/Единая_теория_поля ), но это не останавливает современных инженеров экспериментировать с разными схемами электрического резонанса, наряду с этим сам резонанс представляется пара не однозначным явлением…
В большинстве случаев рассматривается двухчастотный резонанс при совпадении внешнего и собственного колебательного процесса совокупности. Это рассмотрение имеет, действительно, пара однобокий темперамент.
Условно принимают, что одна из частот есть собственной частотой совокупности (гетеродина), а вторая есть «внешней», без оглядки на то, что та и вторая частота являются, по существу, снаружи индуцированной и не имеют отношения к собственным спектральным колебаниям радиосигнала, но таковы «исторические корни» развития совокупностей связи.
В случае если частоты разные, то появляется амплитудная модуляция со собственными условиями ( ru.wikipedia.org/wiki/Амплитудная_модуляция ) и частотной отличием по боковым полосам. Физически получается, что модуляция это изменение энергетического состояния одной из гармонической составляющей сигнала несущей частоты.
Каждое электрическое колебание характеризуется гармониками, т.е. «дублированием» амплитудного сигнала на кратных частотах как по верхней полосе 2f, 3f, 4f,…, так и по нижней полосе f/2, f/3, f/4… с собственными амплитудными значениями, подчиняющимся экспоненциальному закону распределения. Любая из «первичных» гармоник главного сигнала имеет личный «вторичный» спектр и т.д.
Частотная дискредитация гармоник осуществляется в зависимости от структуры окружающей эфирной среды и образует целой энергетический спектр в окружающем пространстве. Существующая разработка учитывает по большей части первичные гармоники сигнала.
Особенное внимание в электрических схемах уделяют третьей гармонике по целократному значению гармонической частоты либо четвертьволновому резонансу, потому, что именно это явление вносит главные «дополнительные помехи» в разные электрические схемы в отечественном фазовом пространстве. Отчего же тогда не учитываются гармоники дробных частот?
Во-первых, они учитываются, по большей части через понятие действующее значение напряжения, а во-вторых, плотность потока их энергии мелка, в большинстве случаев классифицируется нами как «белый шум» и фильтруется простым пороговым устройством.
Изюминкой резонансной разработке есть применение собственного резонанса гармоник периодических колебаний. По существу мы имеем систему взаимодействия и одну частоту ее гармоник в структуре пространственных резонансов окружающей материи
Частота, как функция времени есть одной из энергетической формы действия в пространстве. Второй энергетической формой пространственного сотрудничества есть фаза колебаний ( ru.wikipedia.org/wiki/Фаза_колебаний ), которая характеризует временной сдвиг пространства координат.
Суперпозиция этих двух форм действия одной частоты именно и определяет амплитудное значение собственного пространственного резонанса.
Конечно, скептики сходу отыщут в памяти про лазер, как важную часть отечественного современного бытия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазер ) и его активное применение среди них и на сетях многомодовой оптической связи, к примеру, DWDM. Но, лазер, это самый первый этап освоения резонансной разработке.
По существу, в нем реализован самый несложный вариант резонанса: целое количество полуволн на оптической длине резонатора без трансформации фазы с равными промежутками, кратными спектру собственных частот. Топология таковой совокупности несложна – сумма двух синфазных синусоид стоячей волны ( суперпозиция двух волн одной частоты) в неравновесной амплитудной совокупности зеркал ( отбор мощности либо амплитуды через полупрозрачное зеркало).
Из-за наличия источника накачки, это устройство кроме того нельзя отнести к совокупностям автоколебаний.
А что же тогда должно входить в совокупность резонансной разработке ? В базу возможно положить наработки советских ученых по вопросу так называемых автоволн ( ru.wikipedia.org/wiki/Автоволны ) и их перспективного использование на практике в разных технических устройствах. С практической точки зрения актуальным есть вопрос о проверке возможности создания «неестественного излучения» с переменной частотой, амплитудой и скважностью колебаний, подобно «графику эволюции материи» ( www.membrana.ru/particle/15878 ), наряду с этим нужно взять неоднозначный процесс преобразований – из микро- в макромир и обратно.
Подобный «частотный торнадо» разрешил бы ответить на вопрос исчезновения информации в Черной Дыры, да и более тривиальные вопросы типа «машины времени» либо «телепортации» нашли бы собственную первичную определенность. Но это все возможность для освоения пространственного эфирного резонанса.
Для решения вопросов бестопливной энергетики нужно оценить одномерные либо плоские автоволны и первично совершить топологию для того чтобы резонанса – математически выяснить возможность происхождения резонансных явлений собственных гармоник автоколебания по трем параметрам – амплитуда, частота, фаза (АЧФ). Что это указывает?
В цикле статей «Самогонка Теслы» мы уже разглядывали одно из таких резонансных представлений (графиков) с утроением амплитуды и частоты в противофазе сигналов для схемы бестопливного генератора. Но, в «арсеналах тесластроителей» были и такие устройства генерации свободной энергии, каковые изначально трудятся аж на «седьмой гармонике» ( kapagen.livejournal.com/1581.html ). Непременно, требуется оценить такое «явление», исходя из этого в рамках «топологии резонанса» разглядим лишь первичный двухчастотный резонанс гармоник сигнала одной частоты в их комбинации от 1 до 7 с определенной «инженерной погрешностью», чисто для визуальной оценки возможности аналогичной технической реализации.
Вторичный и третичный резонанс гармоник ( в то время, когда исследуются обоюдные комбинационные влияния собственных гармоник гармонических составляющих главного сигнала ), да и многочастотный индуцированный резонанс требует уже отдельного особого ПО для оценочной возможности его реинжиниринга.
Итак, продолжим…
г. Москва, ноябрь 2013г. Бражник Г.Н.