Торт «искушение мефистофеля»
В сегодняшней статье сайт good-sovets поведает вам о том, как приготовить весьма вкусный торт называющиеся «Искушение Мефистофеля». Преподносите его собственному любимому человеку, и ваши отношения в семье станут еще более важными и крепкими.
Итак начнем:
Ингредиенты
На тесто:
— 4 куриных яйца
— 350 гр. сахара
— 300 мм сырого сгущенного молока
— 400 гр. сметаны.
— разрыхлитель для теста примерно два чайных ложки
— 600-700 гр. пшеничной муки высшего сорта
— 100 грамм какао порошка
— и ванилин по вкусу.
На крем:
— два литра сметаны
— 400 гр. сахара
— 250 гр. любых орехов (арахис, кешью, грецкие, лесные и другие).
На глазурь:
— 10 ст. ложек сахара
— 8 ст. ложек сметаны
— 100 гр. сливочного масла
— 100 гр. какао порошка.
Метод изготовление
Тесто:
Куриные яйца нужно сбить с сахаром до образования крепкой пены, после этого добавить сметану, сырое сгущенное молоко, разрыхлитель для теста. Затем, необходимо все шепетильно размешать, и бережно, не спеша добавить муку, затем все это необходимо не спеша перемешать сверху вниз.
Поделить все оказавшееся тесто на две ровных части. В одну половину теста добавляем заблаговременно просеянный какао порошок, а вторую часть так и покинуть белого цвета.
Противень для выпекания нужно смазать растительным маслом и сверху посыпать панировочными сухарями.
Белый и шоколадный корж выпекается по отдельности при температуре 180 градусов в течении 30-35 мин..
Крем:
Сметану взбиваем до образования густой и устойчивой пены, после этого неспешно добавляем сахар и посредством миксера все взбить до растворения сахара. После этого добавляем орехи и не торопясь все перемешиваем, дабы не расслоилась сметана.
Глазурь:
Сахар, сливочное масло и сметану нужно на водяной бане разогреть до полного растворения сахара, затем, добавляем просеянный какао порошок и на водяной бане доводим глазурь до густой консистенции.
Белый бисквит разрезаем на две части и смазываем их кремом. А шоколадный бисквит нужно руками поломать на маленькие кусочки, после этого любой данный кусочек взмокнуть в сметанном креме и произвольной формой выложить на белый бисквит и сверху полить все это оставшимся сметанным кремом.
Затем необходимо поставить торт в прохладное место на полтора-два часа, а после этого полить его глазурью, но глазурь должна быть не горячей и легко остывшей. Опять поставить торт в холодильник чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита.