Торт дамский каприз

Торт дамский каприз

Время от времени у каждого из нас не редкость таковой настрой, что волей-неволей возжелаешь насладиться любимую чем-то вкусненьким, но не всегда на это имеется средства либо желание продолжительно копаться у плиты.

К вашему вниманию предлагаем вам весьма несложный рецепт, привычного еще из детства лакомства, торт Женский каприз. Готовить его не не легко, как вам может показаться на первый взгляд, да и затрат на него фактически никаких не уходит.

Итак, перейдём конкретно к самому рецепту домашнего лакомства.

Для изготовление тортика «Женский каприз» нам пригодятся кое-какие ингредиенты: 2 куриных яичка, 150 гр. сахара, не меньше 2-х столовых ложечек сливочного масла, около 2 ложки соды, подобно и количество ложек мёда, не меньше 2-х чашек муки, 200 мл сгущенки (для кремовой базы), средний брикет сливочного масла (для кремовой базы), плитка молочный шоколада (нужно без начинки) и мало грецких орехов.

Ход 1-й. Замешиваем тесто: Берём 2 яичка, около двух ложек растительного масла, 2 ст. ложечки меда,около 150 г сахара, несколько ложечек соды и тщательнейшим образом смешиваем в однородную массу, и ставим греться на, так именуемую, водяную баню, держим около 5 мин., не забываем всегда помешивать взятую смесь.

Потом, добавляем муку, держим на паровой обработке ещё 5 мин.. Убираем с огня, добавляем опять муку, чуть меньше 2 чашек, месим тесто.

Раскатываем на некое количество узких коржей, параллельно необходимо смазать особую формочку для выпечки растительным маслом, дабы тесто не пригорело и не прилипло к самой выпечке, любой корж выпекаем примерно 4-5 мин..

Ход 2-й. Делаем крем для торта. Взбиваем сливочное масло миксером, неспешно дополняем его сгущенным молоком. Любой корж скрупулезно пропитываем кремом. Хозяйкам на заметку, чтобы ваш тортик лучше пропитался, не следует экономить на креме.

Измельчаем украшение — грецкие орехи, и посыпаем ими коржи. Бока тортика кроме этого пропитываем кремом и посыпаем орешками.

Верхний корж пропитываем порцией крема и украшаем стружкой из шоколада Вуаля, отечественная вкуснющая сладость готова!

Торт \


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: