Торт «искушение мефистофеля»

Торт «искушение мефистофеля»

В сегодняшней статье сайт good-sovets поведает вам о том, как приготовить весьма вкусный торт называющиеся «Искушение Мефистофеля». Преподносите его собственному любимому человеку, и ваши отношения в семье станут еще более важными и крепкими.

Итак начнем:

Ингредиенты

На тесто:

— 4 куриных яйца

— 350 гр. сахара

— 300 мм сырого сгущенного молока

— 400 гр. сметаны.

— разрыхлитель для теста примерно два чайных ложки

— 600-700 гр. пшеничной муки высшего сорта

— 100 грамм какао порошка

— и ванилин по вкусу.

На крем:

— два литра сметаны

— 400 гр. сахара

— 250 гр. любых орехов (арахис, кешью, грецкие, лесные и другие).

На глазурь:

— 10 ст. ложек сахара

— 8 ст. ложек сметаны

— 100 гр. сливочного масла

— 100 гр. какао порошка.

Метод изготовление

Тесто:

Куриные яйца нужно сбить с сахаром до образования крепкой пены, после этого добавить сметану, сырое сгущенное молоко, разрыхлитель для теста. Затем, необходимо все шепетильно размешать, и бережно, не спеша добавить муку, затем все это необходимо не спеша перемешать сверху вниз.

Поделить все оказавшееся тесто на две ровных части. В одну половину теста добавляем заблаговременно просеянный какао порошок, а вторую часть так и покинуть белого цвета.

Противень для выпекания нужно смазать растительным маслом и сверху посыпать панировочными сухарями.

Белый и шоколадный корж выпекается по отдельности при температуре 180 градусов в течении 30-35 мин..

Крем:

Сметану взбиваем до образования густой и устойчивой пены, после этого неспешно добавляем сахар и посредством миксера все взбить до растворения сахара. После этого добавляем орехи и не торопясь все перемешиваем, дабы не расслоилась сметана.

Глазурь:

Сахар, сливочное масло и сметану нужно на водяной бане разогреть до полного растворения сахара, затем, добавляем просеянный какао порошок и на водяной бане доводим глазурь до густой консистенции.

Белый бисквит разрезаем на две части и смазываем их кремом. А шоколадный бисквит нужно руками поломать на маленькие кусочки, после этого любой данный кусочек взмокнуть в сметанном креме и произвольной формой выложить на белый бисквит  и сверху полить все это оставшимся сметанным кремом.

Затем необходимо поставить торт в прохладное место на полтора-два часа, а после этого полить его глазурью, но глазурь должна быть не горячей и легко остывшей. Опять поставить торт в холодильник чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита.

Торт Искушение


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: