В африке пересматривают отношение к гмо

В африке пересматривают отношение к гмо

Ожесточённая засуха в Южной Африке, которая стала причиной повсеместной смерти урожая, может подтолкнуть африканские государства к переходу на генетически модифицированные культуры, дабы улучшить урожаи и уменьшить импорт зерна

Засуха, которая пришла в Южную Африку, наибольшего производителя кукурузы на континенте, была усилена климатической моделью Эль-Ниньо и поменяла засушливые периоды прошлого года, каковые затронули страны, от Зимбабве до Малави.

Гуманитарная организация Oxfam сказала, что 10 миллионов человек — в основном в Африке столкнулись с голодом из-за отсутствия и засухи дождей.

Это выдвинуло ГМ-культуры на первый замысел, в особенности кукурузу, главный урожай, выращиваемый и потребляемый в большинстве государств района Сахары.

Многие африканские государства запретили ГМ-культуры, утверждая, что они загрязнят другие растения методом скрещивания, загрязнят внешнюю среду и смогут иметь долговременное влияние на здоровье людей.

Зимбабве, к примеру, говорит, что не смотря на то, что ГМ-культуры смогут первоначально быть устойчивыми к вредителям, сопротивляемость может провалиться сквозь землю через некое время.

Защитники ГМО, но, утверждают, что эти опасения не подтверждаются наукой, додавая, что бедные африканские фермеры смогут извлечь больше пользы от уменьшенного применения пестицидов, более низких затрат на производство, более высокой урожайности и высоких цен на урожаи.

Влияние африканской засухи особенно без шуток для Зимбабве, где экономика приложив все возможные усилия пробовала в течение пяти лет оправиться от катастрофического спада, отмеченного гиперинфляцией в миллиард процентов и обширно распространенной дефицита продовольствия.

Зимбабве не разрешает импорт ГМ-кукурузы, и в то время, когда страна приняла чрезвычайную помощь в виде ГМ-кукурузы, ее перемалывали под надзором работы безопасности.

ГМ-культуры — одно из других ответов чтобы уменьшить голод на континенте, сказало управление Национального управления биотехнологиями Зимбабве.

Соединенные Штаты, Индия и Бразилия — самые большие мировые производители ГМ-культур, тогда как в Африке ЮАР есть единственной страной, создающая ГМ-кукурузу в коммерческом масштабе.

В текущем году шестнадцать процентов населения Зимбабве испытывает недостаток в продуктовой помощи. Правительство собирается импортировать до 700 000 тысячь киллограм кукурузы и, учитывая, что главные ее поставщики кукурузы, такие как Танзания и Замбия, столкнулись с более низкими урожаями в текущем году, Зимбабве может в итоге закупить ГМ-кукурузу.

В текущем году ЮАР, которая создаёт более 40% южно-африканской кукурузы, быть может, будет вынуждена импортировать до 5 млн тысячь киллограм кукурузы из-за засухи, в соответствии с наибольшему производителю страны Grain SA.

Отношение к ГМО изменяется, Буркина-Фасо в Западной Африке и Судан начали коммерческое производство ГМ-хлопка, сказали африканские специалисты по ГМ-культурам.

В 2002 году Замбия испытала важную засуху, миллионы людей нуждались в продуктовой помощи, но страна отказалась от предлагаемой гуманитарной помощи в виде ГМ-кукурузы, назвав обстоятельством некорректную научную данные.

Но в прошлом месяце министр высшего образования Замбии заявил парламенту, что страна обязана дать добро ГМ- культуры.

Это — растущая тенденция на континенте, Эфиопия исправила собственные законы о биологической безопасности, дабы дать добро тестирование ГМ-хлопка, благодаря давлению текстильной индустрии, которая ратует за производство более недорогого хлопка в стране.

Кения, Уганда, Малави, Свазиленд, Гана и Нигерия выполняют опробования разных ГМ-культур.

agro2b.ru

Обсудить на форуме

VICE | Алкогольная эпидемия в Уганде


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: