Имплантанты итехника: рассуждения ифантазии.

Прейдет скоро тот сутки, в то время, когда изучения перейдут в производство. То, что мы сейчас читаем в новостях мембраны — хорошие вести, вести о мелких шагах, каковые обернутся новым шагом для всего человечества.

Вот и пожалуйста: ученые «слушают» мозг, просматривают зрительные образы, показывают мир глухим и слепым, угадывают жажды и всё это обобщается в оно простое заключение: имеется замыслы на создание интерфейса между техникой и сознанием.

Меня легко осознают многие: время, затрачиваемое на то, дабы запланировать встречу в «Windows Mobile 6» не превышает одной 60 секунд, но и данной 60 секунд может не быть. Что откроется человеку, общающемуся с техникой сознанием?

Расписанные замыслы, зафиксированные идеи, будильник, калькулятор, вероятно кроме того чтение книг и аудио-фоторегистрация внешних событий: всё это упрочнением мысли. 3 секунды молчания — приложив пальцы ко лбу и прикрыв глаза мы будем регистрировать серьёзные моменты и просматривать замысел дня.

Безотносительная, но отдельная память. О многом я имею понятие, хоть и без подробностей, и я знаю: производительности современной техники достаточно, дабы комфортно трудиться с несложной техникой.

Само собой разумеется, это будет повторение ветхого времени, в то время, когда особенные люди имели электронного ассистента: этакая штукенция с кнопками и 2-хстрочным LCD-дисплеем (при виде современного LCD-монитора, применить это имя к ЭТОМУ экрану не поворачивается язык, но это правда).

Сейчас о конкретных интерфейсах.

Картина от мозга к компьютеру:

В данной области наработки имеется, весьма не сильный, но это уже большой и самый многообещающий прорыв. Мечтатели представили себе, как будут «снимать» фильмы и «рисовать» картины, романтики внесут в собственный ежедневник записанные сны, а правоохранительные структуры смогут опознать преступника по четкому описанию.

Звук от мозга к компьютеру:

Ученые, быть может, опасались, что это будет так-же сложно, как и чтение зрительных образов, но в деле выяснилось несложнее: они прочли практически «волну», звуковые колебания. Теоретизируя в данной области я могу высказать предположение, что тот, кто глух с рождения, будет лишен этого новшества (Не смотря на то, что электронный слух скоро вернет всё на собственные места).

Звук от компьютера в мозг:

В случае если человек владеет целостным мозгом и не имеет отклонений в его строении, то техника в полной мере заменит его личные уши.

Картина от компьютера(устройства) в мозг:

Несложным примером возможно указать имплантант глазной сетчатки. Но имеется еще один путь действия, о котором я сообщу мало позднее.

Собрав отысканные дороги сотрудничества парами, либо кроме того одной парой, мы в полной мере можем начать разработку ПО, переводящего обращение/образ в аргументы и команды к командам. Как раз команды: условные слова, говорящие компьютеру, что следующее сообщённое нами — не повседневный абсурд, а в полной мере идея, которую необходимо зафиксировать.

Да, человечество снова начнет с командной строчка, потому, что о графическом интерфейсе нам сказать рано. К примеру, отечественного электронного ассистента кличут «Коломбина».

Коломбина сидела на собственной голографической подушечке, скрестив ноги и положив на колени старомодный стенографический блокнот. (c) Роджер Желязны

До для того чтобы ассистента нам также до тех пор пока далековато, но однако: внешний вид не играет роли, а скудный функционал будет прикрыт грандиозностью технического успехи. И что сказать о малом функционале, в то время, когда он проявляется со скоростью мысли?

деды и Наши отцы плачут при виде iPhone, причитают, что только грезили о подобном, зачитываясь произведениями американской фантастики. Грезили, но не верили.

А началом были(в дешёвом рынке, древнее — не в счет) кирпичики от Nokia. Такие простые а также неинтересные.

Коломбина, запиши эту блестящую идея: «Мир не будет развиваться, в случае если останется без мечтателей». И да, Би, размести это в твиттере.

Мы обеспечили технику возможностью обмениваться информацией, стандартизируя протоколы и обрисовывая правила, но на следующий день мы обеспечим что-то новое: общение без внешних показателей такового. Достаточно поразмыслить, и телефон написал пост, прочёл ответы.

Спамеры будут давиться, рвать рубахи, угоняя аккаунты и доставляя рекламу в отечественное сознание, приводя к ненависти получателей, но люди будут пользоваться прогрессивной техникой.

Тут начинается чёрная сторона: безопасность сознания, ограждение от нежелательной информации. Как раз в этом месте производство и наука должны забрать контроль, но и это не спасет, только воспрепятствует.

Вспомните великих мечтателей, Желязны, Азимов, Бестер: они видели, каким злом может обернуться техника. Это неизбежно: человек определит о том, что он может, и клиент даст деньги за товар. Что возьмет на контроль производство и наука?

Контроль над информацией. Другими словами подача только той информации, которая окажет помощь отдельному человеку развиться.

Я еще надеюсь, что люди захотят «проглотить» много томов книг, имея для этого особенную технику, а тем, кто выпустит данный продукт дастся совести и чести, дабы дать альтернативу самого злого порождения данной техники: человек, могущий обращаться с информацией, опытный письменные изложения художественной и научной литературы, вместо тел, зависших в фэйсбуке среди пешеходного перехода. Пускай это обернется чем-то, что назовут дискриминацией и геноцидом, но так как тот, кто не дорос до самоконтроля — будет «убит» таковой машиной.

Пишите книги, рисуйте диаграммы для книжек, каковые вы запишите в собственных электронных ассистентов, растите поколение людей, которым не лень думать, каковые будут переписывать знания из «внешней памяти» во «внутреннюю», пишите интеллектуальные игры, головоломки, не дайте отупляющего «корма» и вынудите людей проявлять инициативу.

И будьте лапами: разрешите нам дожить до того дня, в то время, когда мы сможем позволить себе носить «банк» дополнительной памяти и обращаться к энциклопедиям и книгам, пускай кроме того в самом примитивном(в сравнении с современными) интерфейсе, тогда миллионы людей завяжут с кухонной политологией и начнут помогать обществу, отыскав и осознав разумные истины.

В отношении дополнительных интерфейсов для передачи картины в мозг: нам, возможно, не требуется жертвовать глазом, достаточно «обучиться» мозгом принимать дополнительную данные, только расширив поле зрения. У меня не приведёт к, в случае если слепой сможет просматривать книги имплантантом, связанным не со зрительным нервом, но в подходящей области мозга.

Имплантанты итехника: рассуждения ифантазии.

Оттуда же и вопрос: в случае если человеку нарастить мозговую массу, примкнув её к имеющейся — начнет ли он применять её?

Имплантация зубов: виды, цены и техника операции


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: