Как приготовить пасту с креветками
Возможно ли простые макароны перевоплотить в торжественное блюдо? Легко! Вы что-нибудь слышали о пасте с креветками?
В случае если нет, то читаем пристально, как приготовить это чудесное блюдо.
Для начала нужно выбрать креветки. Если вы желаете сделать собственный блюдо не только вкусным, но и нужным, то лучше дать предпочтение небольшим креветкам из холодных морей. Их, конечно же, сложнее чистить, но они не подкармливаются стимуляторами роста.
При выборе креветок обратите внимание на внешний вид рачка, в случае если на нем присутствуют яркие либо чёрные пятна – это показатель того, что креветки сперва разморозили, а позже заморозили опять. Так же запомните, что хвостики у креветок в обязательном порядке должны быть загнуты, если они прямые, значит, их заморозили несвежими.
Самый броский показатель несвежих креветок – тёмные головы.
Следующий ход – выбор пасты. Тут вы имеете возможность показать фантазию, поскольку к этому блюду подойдут и бантики, и спиральки, и простые спагетти.
Итак, чтобы у вас оказалась вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе, вам пригодится:
-350 гр. любой пасты
— Креветки варенные и очищенные – 300 гр.
— Сливки – 150 мл.
— Помидоры («Черри») – 150 гр.
— 2 зубчика чеснока
-Сливочное масло – 70 гр.
-Лук порей – 60 гр
— Специи, базилик, оливковое масло и сыр – по вкусу
Приготовление:
Помидоры разрезаем на две части. Выкладываем на сковороду, смазанную маслом, креветки. Помешиваем в течение 3 мин.. Выкладываем лук кольцами, сливочное масло и обжариваем 4 60 секунд.
Добавляем к ним помидоры, чеснок и держим на огне 60 секунд 3. Добавляем базилик и вливаем сливки через 60 секунд. Когда соус начинает густеть, снимаем с огня.
Добавляем полученный соус к пасте, шепетильно перемешиваем, посыпаем сверху натертым сыром, добываем охлажденное белое вино и наслаждаемся. Приятного аппетита!