Математика абсурда.

Математика абсурда.

«Начала» Евклида — научное произведение, написанное Евклидом в 3 в. до н. э., содержащее базы древней математики: элементарной геометрии, теории чисел, алгебры, метода определения и общей теории отношений площадей и количеств, включавшего элементы теории пределов. Евклид подвёл в этом произведении результат трехсотлетнему формированию греческой математики и создал прочный фундамент для предстоящих математических изучений.

Первая книга начинается определениями, из которых первое гласит:

*** Точка имеется то, что не имеет частей ***

Т.е. это бесконечно малая величина, что-то не делимое, приближённая к нолю.

«0» ноль, нуль от лат. nullus — никакой. В принципе ноль возможно назвать «ничем».

Его нельзя поделить из него запрещено ничего вычесть, он и без того уже есть ничем.

Из этого следует, что ноль, отвечает всем параметрам точки.

Числа.

«Число; — абстракция, применяемая для количественной чёрта объектов. Появившись ещё в первобытном обществе из потребностей счёта, понятие числа изменялось и обогащалось и превратилось в наиболее значимое математическое понятие. Письменными символами (знаками) для записи чисел помогают цифры.»

Ноль, как вы осознали, это также цифра, высказывающая минимально-вероятное количество.

Кроме этого, существует знак обозначающий возможно максимально много, это «бесконечность».

«Бесконечность — концепция, применяемая в математике, философии и естественных науках. Бесконечность какого-либо понятия либо атрибута некоего объекта свидетельствует невозможность указать для него границы либо количественную меру.»

Аристотель писал: «… Неизменно вероятно придумать большее число,

по причине того, что количество частей, на каковые возможно поделить отрезок, не имеет предела.

Исходя из этого бесконечность потенциальна, ни при каких обстоятельствах не настояща; какое бы число делений ни задали,

неизменно возможно возможно поделить на большее число.»

В принципе, только что мы выяснили отрезок от «0» до «бесконечности» Данный отрезок имеется не то иное как «числовая ось.»

Числовая ось.

«Числовая ось, либо числовая прямая — это прямая, на которой выбраны: некая точка „O“ — начало отсчёта; направление, указанное стрелкой; масштаб для измерения длин. Между числовой осью и вещественными числами устанавливается взаимно однозначное соответствие: начало координат соответствует нулю, числовое значение произвольной точки соответствует расстоянию её до начала координат. Естественный порядок точек на прямой, при таком соответствии, согласуется с упорядоченностью чисел.»

Людским языкам: мы на отечественной числовой прямой от нуля отмечаем точки каковые в последствии обзовём цифрами. Т.е цифры мы кроме этого делаем неделимыми, обзывая их точками.

Единственное что мы можем поделить это отрезок между данными точками. Т.е. цифра это отрезок от 0(т.о.) до точки высказывающей количество(т.к.).

В случае если мы их выстроим в ряд то возьмём 0+1; 0+2…0+бесконечностЬ. Между отрезками постоянно будет находиться о.т. и т.к. а между этими будет «ничто» либо ноль.

Заключение.

Так, только что, мы определились с этими понятиями как, числовая ось и её верхними и нижними значениями меры. Каковые дают чётко осознать, что отрицательных значений не существует в природе т.к. меньше ноля ничего быть не имеет возможности.

Кроме этого делается ясно, что символ минус не имеет возможности есть частью числа, и остаётся только, одним из четырёх арифметических действий (Вычитание) предположительно осуществляющейся по правилу ***из большего меньшее***, но не наоборот.

Появляется вопрос, откуда же показались отрицательные значение?

Исторический очерк

«Древний Египет, Древняя Греция и Вавилон не применяли отрицательных чисел, а вдруг получались отрицательные корни уравнений (при вычитании), они отвергались как неосуществимые. Исключение составлял Диофант, что в третьем веке уже знал правило знаков и умел умножать отрицательные числа.

Но он разглядывал их только как промежуточный этап, нужный для вычисления окончательного, хорошего результата.

В первый раз отрицательные числа были частично узаконены в Китае, а после этого (приблизительно с VII века) и в Индии, где трактовались как долги (недостача), либо, как у Диофанта, признавались как временные значения. деление и Умножение для отрицательных чисел тогда ещё не были выяснены.

законность и Полезность отрицательных чисел утверждались неспешно. Индийский математик Брахмагупта (VII век) уже разглядывал их наравне с хорошими.

В Европе признание наступило на тысячу лет позднее, да да и то продолжительное время отрицательные числа именовали „фальшивыми“, „мнимыми“ либо „абсурдными“. Первое описание их в европейской литературе показалось в „Книге абака“ Леонарда Пизанского (1202 год), что трактовал отрицательные числа как долг.

Бомбелли и Жирар в собственных трудах вычисляли отрицательные числа в полной мере допустимыми и нужными, например, для обозначения дефицита чего-либо. Кроме того в семнадцатом веке Паскаль думал, что 0 ; 4 = 0, так как ничто не может быть меньше, чем ничто.

Отголоском тех времён есть то событие, что в современной математике знак и операция вычитания отрицательных чисел обозначаются одним и тем же знаком (минус), не смотря на то, что алгебраически это совсем различные понятия.

В семнадцатом веке, с возникновением аналитической геометрии, отрицательные числа взяли наглядное геометрическое представление на числовой оси. С этого момента наступает их полное равноправие. Однако теория отрицательных чисел продолжительно пребывала в стадии становления.

Оживлённо обсуждалась, к примеру, необычная пропорция 1:(-1) = (-1):1 — в ней первый член слева больше второго, а справа — напротив, и получается, что большее равняется меньшему („парадокс Арно“). Неясно было кроме этого, какой суть имеет умножение отрицательных чисел, и из-за чего произведение отрицательных положительно; на эту тему проходили жаркие дискуссии.

Гаусс в первой половине 30-ых годов девятнадцатого века вычислял нужным разъяснить, что отрицательные числа принципиально имеют те же права, что и хорошие, в противном случае, что они применимы не ко всем вещам, ничего не свидетельствует, по причине того, что дроби также применимы не ко всем вещам (к примеру, неприменимы при счёте людей)[1].

Полная и в полной мере строгая теория отрицательных чисел была создана лишь в десятнадцатом веке (Уильям Герман и Гамильтон Грассман).»

Сущность

Т.к. математика пользуется количественной мерой верхний и нижний приделы которой уже выяснены 0 и бесконечность. Такие значения как -1 и все следующие за знаком «-» и стоящие в начале выражения, с позиций здравого смысла, являются вздором! (Таким как «парадокс Арно» что точно не знал что не вероятно вычисть из меньшего, большее.)

Цитаты забраны с ресурсов ru.wikipedia.org и dic.academic.ru кроме этого возможно отыскать статью сдесь www.proza.ru/2011/07/23/1085

P.S.

Заканчивая эти размышления, я открываю вопрос: верные ли выводы делаются из аппарат на что молится вся современная наука?

Математика на стероидах либо Как отыскать цифру 8 в бесконечности


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: