Удобное консервирование

Удобное консервирование

Заготовка на зиму овощей, фруктов и ягод во многих случаях связана с громадными неудобствами из-за примитивности и несовершенства технологии кухонных приспособлений для этого дела. Мне хочется предложить домашним хозяйкам весьма простое устройство, помогающее упростить а также обезопасить их труд.

Напомню мало техпроцесс. Наполнив овощами. к примеру помидорами, 3-литровые банки, их заливают кипятком.

Выдержав некое время, тёплую воду сливают.

Наряду с этим применяют, в большинстве случаев простую крышку прижимая ее тряпкой к горловине банки и сместив мало о сторону, дабы выпустить воду, но задержать содержимое банки. В один момент финишами тряпки держат тяжелую и весьма тёплую банку.

Вода же льется хаотичной струей, обжигая брызгами руки. фрукты и Мелкие ягоды довольно часто вместе с одой высыпаются наружу. Одним словом, малоприятное и и тому же очень страшно« занятие.

Уменьшить его и оказывает помощь мое приспособление.

В стандартном железной крышке направляться пробить 4-гранным пробойником отверстия с наружной стороны так. дабы с обратной, в банки, оказались долгие заусенцы. Сверху на крышку крепится скоба из нержавеющей либо второй упругой стали.

Между крепящим скобой и винтом прокладывается шайба. Отогнутые финиши скобы должны зацепляться за буртик банки под крышкой. На края скобы приклепываются штырьки, так, дабы . при нажатии на них снизу края пластины прогнулись и крышка легко снялась.

Закрепив сейчас такую крышку на банке с кипятком возможно не беспокоиться, что вода при сливе попадет не в том направлении, а вместе с ней и дорогие в наше время продукты. Заусенцы же на отверстиях не разрешат содержимому банки перекрыть слив.

Но осталась еще одна опасность — тёплая банка в руках Для ее устранения употребляется вторая часть моего усовершенствования.

Рис.

1. Приспособление для консервирования:

1 — скоба, 2 — крышка,3 — бортик банки, 4 — шайба, 5 — штыри, 6 -винт с гайкой, А — пробойник.

Рис. 2. Съемные ручки:

1 — железная лента, 2 — велосипедная камера, 3 — ручки, 4 — зажим, 5 — замок.

R — подбирается по диаметру банки

Из дюралюминия либо листовой стали вырезается полоса. Ее протяженность обязана разрешить хорошо обхватить банку а ширина — натянуть на нее кусок велосипедной камеры.

На финишах полосы приклепываются зажим и зацеп, какие конкретно довольно часто возможно обнаружить ящиках и футлярах от списанных при боров. Сейчас остается прикрепить шурупами с потайными головками две диаметрально противоположные ручки. Они делаются из прочных древесных брусков.

Одев оказавшийся обруч на банку и затянув его стяжку, возможно поднимать банку за ручки, не опасаясь ожогов и других проблем.

Окончательные операции по закатыванию байки выполняются как в большинстве случаев.

А.

ЕРМОЛИН, г. Хмельницкий, Украина

Салат на зиму из овощей без масла. Несложный и стремительный рецепт консервирования.


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: