Китайские продукты могут содержать гмо

Китайские продукты могут содержать гмо

Экспорт китайских соевых бобов рискует сойти на нет

Северо-восточная провинция Хэйлунцзян всегда была большой житницей Китая и особенно славилась качественными соевыми бобами. Но, как выяснилось, в том месте в далеком прошлом уже выращивают генно-модифицированную сою, не предавая это огласке, пишет epochtimes.ru.

Как сказало китайское издание The China Economist, на складах нескольких больших фермерских хозяйств недалеко от города Суйхуа найдено много трансгенной сои (ГМ-сои). Причём, по словам фермеров, они выращивают её уже пара лет.

В сообщении говорится, что в провинции Хэйлунцзян не разрещаеться выращивать ГМ-сою и реализовывать её на местных рынках. В 2011 году эта провинция была названа особым районом для выращивания классической сои, которая по большей части продаётся на экспорт.

В случае если станет как мы знаем, что данный район «загрязнён» ГМ-культурами, то экспорт китайских соевых бобов рискует сойти на нет.

Применение ГМ-продуктов есть чувствительной темой для китайского общества. Рядовые китайцы решительно настроены против потребления таких продуктов.

Со своей стороны официальная пропаганда прилагает много упрочнений, дабы поменять это вывод, поскольку сильное загрязнение внешней среды и негативные природные факторы существенно снижают возможность обеспечить население достаточным числом продуктов.

В национальных СМИ иногда появляются статьи провластных «специалистов», каковые пробуют убедить население в безопасности продуктов с ГМО.

Правительство Китая открыто не одобряют коммерческое применение генно-модифицированных продуктов. Но имеется множество подтверждение того, что ГМ-культуры в Китае, включая и главную пищу китайцев — рис, употребляются в далеком прошлом и везде.

Всё это кроме этого не имеет возможности делаться без ведома правительства.

Ранее экологическая организация Гринпис информировала, что 4 из 15 образцов риса, приобретённых в супермаркетах города Уханя в ноябре 2013 года, были трансгенными.

В прошедшем сезоне китайские СМИ сказали, что 27 государств-членов Евросоюза вернули обратно в Китай минимум 65 партий ГМ-риса, что в итоге был реализован на внутреннем рынке.

Раннее китайский издание The Economic Observer информировал, что, начиная с 1996 года, Министерство сельского хозяйства КНР выдало более 1110 сертификатов безопасности на разные генно-модифицированные культуры, среди которых томаты, красный перец, папайя, хлопчатник, петуньи и другие.

Данный же издание показывал, что ещё в июне 2011 года на форуме, организованном Министерством сельского хозяйства КНР, было озвучено, что ГМ-рис и ГМ-кукуруза выращиваются нелегально по всему Китаю уже продолжительное время.

В июле прошлого года большое китайское издание China News разместило статью с заголовком «В провинции Хубэй масштабно выращивают ГМ-рис, крестьяне отказываются его имеется». Оказалось, что местные фермеры не только реализовывают ГМ-рис как простой, но и вычисляют его небезопасным.

Для себя они выращивают простой рис раздельно.

Но, то, что китайские производители продуктов сами не употребляют в пищу то, что создают, считая это вредным, в далеком прошлом есть обширно распространённым явлением в Китае. Но это вторая тема.

Бывший китайский чиновник-аграрий Чжан Линь в интервью журналисту The Epoch Times заявил, что в скором времени продукты с ГМО заполонят китайский рынок, но на этикетках не будет указано их настоящее происхождение.

Продукты с ГМО страшны для здоровья?


Вы прочитали статью, но не прочитали журнал…

Читайте также: